Il nostro sito web utilizza i cookie per migliorare e personalizzare la tua esperienza e per mostrare eventuali annunci pubblicitari. Il nostro sito può includere anche cookie di terze parti, come Google Adsense, Google Analytics e YouTube. Utilizzando il sito web, acconsenti all’uso dei cookie.

Abbiamo aggiornato la nostra Informativa sulla Privacy. Clicca sul pulsante per consultarla.

I semi di chia, piccoli semi millenari oggi ricercatissimi per le straordinarie proprietà nutrizionali

MODENA – Originari del Messico e Guatemala e antico alimento degli Aztechi, i semi di Chia sono una straordinaria combinazione di nutrienti. Ricchi di calcio (5 volte superiore a quello del latte), acidi grassi essenziali omega3 e omega6, vitamina C, potassio e ferro, e altri minerali come il selenio, lo zinco e il magnesio, sono oggi ricercatissimi perché rispondono alla moderna alimentazione sempre più orientata al benessere in tavola.

Caratterizzati da un gusto delicato, i semi di Chia possono essere consumati a crudo, come sfizioso snack salutare, oppure si possono aggiungere allo yogurt e al muesli della colazione, all’insalata del pranzo, in frullati e centrifughe di frutta e verdure. Se tostati, sono perfetti per arricchire zuppe, minestre, risotti o verdure.

Sono anche un prezioso elemento decorativo per guarnire tartine, finger food e plum cake dolci o salati, aggiungendo così una nota croccante e ricca di preziosi nutrienti.

I semi di Chia sono una referenza della gamma Dalla Buona Terra, la linea Pedon che raccoglie oltre 30 referenze tra legumi, cereali e semi dell’ultimo raccolto, delle migliori qualità e provenienze.

Articoli Correlati