Spaghetti aglio olio e peperoncino ed è subito una festa italiana
- di RED
- in Consumatori
(PRIMAPRESS) - MILANO - La ricetta degli spaghetti aglio olio e peperoncino è un must della cucina italiana. Non solo è consumato nel Belpaese, bensì in tutto il mondo. Il segreto è quello di preparare degli spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi, in modo che il sugo si amalgami alla perfezione con i vari ingredienti.
Questa pietanza è diventata iconica tanto da entrare in numerose scene di film. Dalle commedie romantiche ai drammi, questo piatto delizioso incanta tutti. Il suo segreto è racchiuso nella semplicità e nell’essenzialità della storia italiana.
Ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, facile da preparare e amato da tutti. La preparazione è a prova di inesperto, poiché richiede la cottura degli spaghetti e l’aggiunta di un sugo realizzato con aglio, olio d'oliva e peperoncino. In circa venti minuti si prepara una pietanza dal sapore inimitabile che subito fa venire voglia di visitare uno dei tanti borghi dislocati sul territorio, ricchi di cultura e di storia a intessere la bellezza della nostra amata penisola. Per iniziare, portiamo a ebollizione l'acqua in una pentola, a cui va aggiunta la giusta dose di sale. Subito dopo entrano gli spaghetti, i quali non devono mai essere spezzati, per non vanificare il significato della loro produzione La pasta va cotta secondo le preferenze, al dente oppure leggermente scotta, e nel frattempo deve essere preparato il sugo. In un altro pentolino, dunque, scaldiamo a fuoco medio dell'olio d'oliva, dell'aglio tritato e delle scaglie di peperoncino. Non appena l’aglio sarà dorato, si può spegnere il fuoco e allontanare il pentolino dalla fonte di calore. Quando gli spaghetti avranno raggiunto la cottura devono essere inseriti nel pentolino e lasciati scottare con il sugo. Mescoliamo poi il tutto fino a quando gli spaghetti non saranno uniformemente ricoperti dalla salsa di aglio olio e peperoncino. E aggiungiamo, se si desidera, del formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato.
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino al cinema
Uno dei film più famosi che include gli spaghetti aglio olio e peperoncino è la commedia romantica del 1996 "Big Night", la quale racconta la storia di due fratelli italiani che possiedono un ristorante in difficoltà nel New Jersey. In una scena, i fratelli preparano una grande ciotola di spaghetti aglio olio e peperoncino. Il piatto è così delizioso che diventa un argomento di conversazione tra gli ospiti e contribuisce a salvare il ristorante dalla rovina finanziaria. Un altro film che presenta gli spaghetti aglio olio e peperoncino è la commedia del 2009 "Julie & Julia", dove si incontrano virtualmente due donne: Julia Child, famosa chef e autrice di libri di cucina, e Julie Powell, una giovane donna che decide di cucinare tutte le ricette del libro della Child. In una scena, Julie prepara gli spaghetti aglio olio e peperoncino per il marito, che dichiara di essere il suo nuovo piatto preferito. Altri film che includono gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono "Chef", "Mangia prega ama", "I Soprano" e "Master of None". Ciò dimostra che la semplicità e la genuinità sconfiggono qualsiasi barriera. - (PRIMAPRESS)
Ricetta spaghetti aglio olio e peperoncino
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un classico della cucina italiana, facile da preparare e amato da tutti. La preparazione è a prova di inesperto, poiché richiede la cottura degli spaghetti e l’aggiunta di un sugo realizzato con aglio, olio d'oliva e peperoncino. In circa venti minuti si prepara una pietanza dal sapore inimitabile che subito fa venire voglia di visitare uno dei tanti borghi dislocati sul territorio, ricchi di cultura e di storia a intessere la bellezza della nostra amata penisola. Per iniziare, portiamo a ebollizione l'acqua in una pentola, a cui va aggiunta la giusta dose di sale. Subito dopo entrano gli spaghetti, i quali non devono mai essere spezzati, per non vanificare il significato della loro produzione La pasta va cotta secondo le preferenze, al dente oppure leggermente scotta, e nel frattempo deve essere preparato il sugo. In un altro pentolino, dunque, scaldiamo a fuoco medio dell'olio d'oliva, dell'aglio tritato e delle scaglie di peperoncino. Non appena l’aglio sarà dorato, si può spegnere il fuoco e allontanare il pentolino dalla fonte di calore. Quando gli spaghetti avranno raggiunto la cottura devono essere inseriti nel pentolino e lasciati scottare con il sugo. Mescoliamo poi il tutto fino a quando gli spaghetti non saranno uniformemente ricoperti dalla salsa di aglio olio e peperoncino. E aggiungiamo, se si desidera, del formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato.
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino al cinema
Uno dei film più famosi che include gli spaghetti aglio olio e peperoncino è la commedia romantica del 1996 "Big Night", la quale racconta la storia di due fratelli italiani che possiedono un ristorante in difficoltà nel New Jersey. In una scena, i fratelli preparano una grande ciotola di spaghetti aglio olio e peperoncino. Il piatto è così delizioso che diventa un argomento di conversazione tra gli ospiti e contribuisce a salvare il ristorante dalla rovina finanziaria. Un altro film che presenta gli spaghetti aglio olio e peperoncino è la commedia del 2009 "Julie & Julia", dove si incontrano virtualmente due donne: Julia Child, famosa chef e autrice di libri di cucina, e Julie Powell, una giovane donna che decide di cucinare tutte le ricette del libro della Child. In una scena, Julie prepara gli spaghetti aglio olio e peperoncino per il marito, che dichiara di essere il suo nuovo piatto preferito. Altri film che includono gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono "Chef", "Mangia prega ama", "I Soprano" e "Master of None". Ciò dimostra che la semplicità e la genuinità sconfiggono qualsiasi barriera. - (PRIMAPRESS)