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Ritorna a Vinitaly il progetto Wines from the south of Europe per un consumo intelligente del vino

(PRIMAPRESS) - VERONA - Ritorna al Vinitaly il progetto “Wines from the south of Europe – Mediterranean Wines” per la promozione di un consumo intelligente del vino. Bere poco, ma bene e in modo responsabile. Uno stile mediterraneo del bere, dove vino e il cibo sono parte integrante di un modo di vivere sano. Così si può riassumere il programma finanziato dall'Unione Europea che l'Enoteca Regionale dell'Emilia Romagna porta avanti con la Camera di Commercio del vino della Trakia (Bulgaria) e al Consorzio Produttori della Grecia. Un progetto nato per promuovere i vini Dop e Igp di queste regioni, dove migliaia di anni fa nacque la cultura del vino. Anche quest'anno all'interno del Padiglione 1 (Emilia Romagna) si terranno seminari, workshop e approfondimenti sul tema. Si potranno degustare i vini proposti dalla Plovdiv Regional Vine and Wine Chamber (Trakia, Bulgaria) e da alcuni produttori greci abbinati a piatti della tradizionale cucina greca quali lo Kokkinisto, uno spezzatino d'agnello al vino rosso e i Galaktoboureko Rolla, rotolini di pasta fillo e bulgara come il Kavarma kempap, lo spezzatino di maiale arrosto. La campagna di sensibilizzazione è inoltre realizzata attraverso pubblicazioni su giornali e riviste e con azioni sui social media, dove sotto il nome di “The Wine Soul” si invita il pubblico a scoprire la vera anima del vino e un modo più intelligente di bere. Su Facebook, Twitter e Google+. PROGRAMMA
Domenica 22 marzo BULGARIA:
Potato salad with red beans (insalata di patate con fagioli rossi);
Spinach meatballs (polpette di spinaci);
Vanilla Cream (Crema alla vaniglia)
Vino in abbinamento: Ares from Neragora winery GRECIA:
Grilling Cheese Salad Recipe (insalata con formaggio grigliato)
Kokkinisto (spezzatino di agnello al vino rosso)
Galaktoboureko Rolla (rotolini di pasta fillo)
Vino in abbinamento: Mirambelo 2011| PDO PEZA CRETE| Kotsifali, Mandilaria| Red Dry | MEDITERRA WINERY Lunedì 23 marzo BULGARIA:
Mushrooms with thyme and garlic (insalata di funghi con timo ed aglio)
Kavarma kempap (spezzatino di maiale arrosto)
Two color cheesecake (torta di formaggi ai due colori)
Vino in abbinamento: Rubin 2013 from Brestovitsa GRECIA:
Potato Salad (insalata di patate)
Stuffed Chicken Breasts in Phyllo Recipe (petto di pollo ripieno in pasta fillo)
Poached Quince with Greek Yogurt (mele alla cannella con yogurt)
Vino in abbinamento: VIDIANO 2013| PGI CRETE| Vidiano |White| ALEXAKIS WINERY Martedì 24 marzo BULGARIA:
Potato salad with red beans (insalata di patate con fagioli rossi)
Kavarma kempap (spezzatino di maiale arrosto)
Two color cheesecake (torta di formaggi ai due colori)
Vino in abbinamento: Rubin 2013 from Brestovitsa GRECIA:
Grilling Cheese salad Recipe (insalata con formaggio grigliato)
Kebabs Yiaourtlou (spiedini di manzo in salsa yogurt)
poached Quince with Greek Yogurt (mele alla cannella con yogurt)
Vini in abbinamento: Bios Hellenic 2008| PDO NAOUSSA| Xinomavro| Red|VAENI NAOUSSA Mercoledì 25 marzo BULGARIA:
Mushrooms with thyme and garlic (insalata di funghi con timo ed aglio)
Spinach meatballs (polpette di spinaci)
Vanilla Cream (Crema alla vaniglia)
Vino in abbinamento: Ares from Neragora winery GRECIA:
Greek Salad (insalata greca)
Stuffed Chicken Breasts in Phyllo Recipe (petto di pollo ripieno in pasta fillo)
Galaktoboureko Rolla (rotolini di pasta fillo)
Vino in abbinamento: St. George Nemea 2012 PDO Nemea | Agiorghitiko| DOMAINE SKOURAS - (PRIMAPRESS)