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Al Vinitaly anche l'Accademia del peperoncino

(PRIMAPRESS) - VERONA - Presentate al Vinitaly di Verona le novità della ventunesima edizione del Peperoncino Festival in programma a Diamante dall’11 al 15 Settembre prossimi. Nello stand “Il gusto nelle terre di Cosenza” allestito dalla Camera di Commercio Arnaldo Grisolia, vice presidente dell’Accademia del peperoncino, ha illustrato la “filosofia” del Festival che riscuote successi da venti anni e ha presentato le prime novità dell’edizione di quest’anno. A spegnere le ventuno candeline sulla torta, in Piazza Municipio, ci saranno Rocco Papaleo e Gianni Pellegrino. La giuria di “Vignette sul ring” sarà presieduta da Altan che sarà presente anche con una sua personale. Tiziana Stefanelli, la vincitrice della terza edizione di Master Chef, presiederà la giuria del concorso “Master peperoncino” riservato a chef dilettanti autori di originali “piatti infuocati”. Al Teatro dei ruderi di Cirella ci sarà la seconda edizione di “Peperoncino in palcoscenico” in collaborazione con la Camera di Commercio di Cosenza e l’Associazione italiana Sommelier. Sul lungomare e sul lungofiume, come sempre la mostra mercato “Mangiare Mediterraneo”, “Stradateatro” la rassegna di teatro di strada, la fiera mondiale del peperoncino “Mondopic” e il raduno internazionale di statue viventi. A conclusione della presentazione nello stand “Il gusto nelle terre di Cosenza” sono stati offerti in degustazione crostini con lardo di Colonnata e peperoncino annaffiati dai vini “Terre di Cosenza” selezionati dall’Associazione italiana Sommelier. - (PRIMAPRESS)