Questo sito NON utilizza alcun cookie di profilazione. Sono invece utilizzati cookie di terze parti legati alla presenza dei “social plugin” e di Google Analytics. Clicca sul bottone "Accetto" o continua la navigazione per accettare. Maggiori informazioni
Skin ADV

Ascolta i Podcast "Alimentazione e Movimento", un progetto La Sapienza in collaborazione con MSP

Ascolta i Podcast "Alimentazione e Movimento", un progetto La Sapienza in collaborazione con MSP
(PRIMAPRESS) - ROMA - Stili di vita scorretti e fake news ricorrenti sull’alimentazione proliferano sul web balzando in testa alle classifiche di ricerca sui vari motori di ricerca. E poi in molti casi ci sono abitudini che vengono amplificate da un numero di ore trascorse davanti al computer per studio e per svago che hanno contribuito a far crescere l’obesità anche nelle fasce più giovani. Non meno preoccupanti sono i trend che periodicamente fanno assurgere alcune diete alimentari a veri modelli di trasformazione della propria silhouette provocando non pochi danni per un’alimentazione sbilanciata in una fase adolescenziale. L’Università La Sapienza di Roma in un progetto di prevenzione dedicato al valore educativo della popolazione su diverse aree geografiche, ha messo a punto uno studio per diffondere i principi di una sana alimentazione associata ad uno stile di vita attivo.  Lo studio coordinato dalla professoressa Rita Businaro, Ordinario di Anatomia Umana e Direttore del Master “Stress, Sport, Nutrizione”, in collaborazione con il Movimento Sportivo Popolare (Msp Roma), ha evidenziato le cause di inadeguati stili di vita e i modelli di approcci diagnostici e terapeutici per prevenzione e riabilitazione. I PODCAST che seguono sono stati realizzati grazie ad un progetto che ha visto impegnata anche la nostra redazione giornalistica.

ASCOLTA I PODCAST di ALIMENTAZIONE & MOVIMENTO

Ep.1 -  Prof. Rita Businaro (Sapienza): Star bene con il proprio corpo con una sana alimentazione e lo sport



Ep. 2 - Prof. Alessandro Pinto (Sapienza): Come aiutare i giovani consumatori a leggere la salubrità e la sostenibilità del cibo nelle etichette



Ep. 3 - Prof. Federica Armeli (Sapienza): Il segreto della longevità. Scopriamo le cause dell’invecchiamento



Ep. 4 - Prof. Davide Lozi (MSP) : Dalla generazione Zeta agli over 65 tutti i benefici per stare in salute con l’attività fisica



Ep. 5 - Dott. Luigi Ciaralli (MSP): Professionismo o dilettantismo nello sport vale sempre la corretta alimentazione

- (PRIMAPRESS)