Monastir - Un nuovo spazio per l'associazione "Baratuli"
- di
- in Consumatori
(PRIMAPRESS) - MONASTIR - Un nuovo spazio dedicato alla cultura della Sardegna. Dalle degustazioni di prodotti tipici isolani alla musica tradizionale sino alla presentazione di diversi volumi degli autori sardi. Il sito, inaugurato gli scorsi giorni, è conosciuto come Roccaverde e si trova nell’area di via Monaco, all’ingresso del paese dalla Carlo Felice. Una location incantevole, che comprende piscina e punti per le prelibatezze locali, che sarà gestita dall’Associazione culturale “Baratuli”. Obiettivo chiaro: "E’ una scommessa che si allarga dal Campidano a tutta la Sardegna. Saranno organizzate delle serate a tema dedicate ai diversi territori dell’Isola, con la promozione delle bontà e delle prelibatezze tradizionali – sottolinea il presidente della compagine Giovanni Loi – Uno spazio che si propone di far conoscere le pietanze tipiche e salvaguardare le tradizioni anche per le future generazioni. La struttura ha come finalità la promozione della cultura agroalimentare sarda e l’importanza di un acquisto consapevole dei prodotti tradizionale anche in funzione della salute, della storia, delle conoscenze e della cultura isolana". In occasione del taglio del nastro, una serata di galà con i balli del gruppo folcloristico Janas di Monastir, la presentazione del coltello Sa Muristenesa e l’esibizione della banda musicale del paese capitanata dal maestro Alessandro Cabras. Inevitabile l’angolo dedicato ai piatti della cucina locale: "E’ solo un assaggio delle serate a tema dedicate ai diversi angoli della Sardegna – aggiunge Modesto Fenu, che ha animato la giornata inaugurale – e ai diversi periodi storici che hanno caratterizzato la storia isolana. Ci saranno inoltre degli eventi ritagliati per i bambini, con animazione e spettacoli". Lo slogan è chiaro: "La cultura di un popolo passa anche per le tradizioni a tavola. Per questo la struttura promuoverà anche delle serate con le pietanze tipiche con i bambini, per educare le future generazioni al gusto – conclude Fenu – e ad una sana alimentazione. Saranno organizzati dei convegni sui prodotti a chilometro zero, con le aziende che presenteranno i loro gioielli e le loro tecniche produttive". - (PRIMAPRESS)