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Venti chef per RistorAzione

(PRIMAPRESS) - NAPOLI - Una superbrigata d’eccezione di oltre 20 chef ha preparato la cena di gala che ha chiuso in modo trionfale il Secondo Trofeo “RistorAzione - La passione che unisce” svoltosi martedì 15 marzo a Villa Lucrezio di Napoli. Ecco tutti gli chef che si sono messi ai fornelli per l’occasione: Antonio Arfè - Gastronomia Arfè, Andrea Azzarito - Ristorantino dell’Avvocato, Davide Corsini - Resort Pietrabianca, Alfonso Crisci - Taverna Vesuviana, Tommaso Di Palma - Ristorantino dell’Avvocato, Germano Esposito - Cast Catering, Eduardo Estatico - JK Place Capri, Arturo Fusco - Villa Lucrezio, Antonio Grasso - Terrazza Calabritto, Paolo Gramaglia – President (stella Michelin), Giuseppe Iorio – Hotel La Lanterna, Giacomo Luongo - Villa Lucrezio, Gennaro Mastantuoni - Dal Capitano, Antonella Nocerino - Resort Pietrabianca, Pietro Nunziata - Ristorante La Perla, Raffaele Picardi – chef APCI, Antimo Puca - Le delizie del mare, Fabio Ometo – Kanathè, Francesco Onze – Kanathè, Antonella Rossi - Napoli Mia, Gaetano Zelante - K Events.
Nel corso della serata, che ha visto in sala gli allievi dell’Isis D’Este – Caracciolo di Napoli coordinati da tre maître d’esperienza come Raffaele Cuccurullo, Gianfranco Marfella e Michele Autiero, è avvenuta la premiazione dei vincitori dell’avvincente concorso tra chef, maître, barman e sommelier che in mattinata aveva animato le panoramicissime sale della struttura posillipina. Due sfide parallele che avevano messo in gara da un lato chef dell’APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani) abbinati a barman dell’AIBeS (Associazione Italiana Barmen e Sostenitori) e della FIB (Federazione Italiana Barman), dall’altro maître dell’AMIRA (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi) in coppia con sommelier dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier), questi ultimi caratterizzati da una forte presenza femminile.
A giudicarli erano state due giurie, entrambe composte prevalentemente da tecnici e completate da due guest chef: Eduardo Estatico del JK Place di Capri e Paolo Gramaglia, stellato del President di Pompei.
La serata è stata arricchita dalla presenza del maestro Peppe Barra, artista napoletano di fama internazionale che tra l’altro si è gentilmente prestato a consegnare i premi ai vincitori.

Ecco i vincitori:

Categoria “Chef – Barman”
1) Massimo Giaquinto in coppia con Tommaso Mansi (AIBeS)
2) Giacomo Luongo in coppia con Gioacchino Siclari (FIB)
3) Vincenzo Liberti in coppia con Peter Calunniato (FIB)

Giuria chef – barman:
FIB Adriano Del Gaizo
AIBES Luigi Gargiulo
APCI Roberto Carcangiu
Chef: Paolo Gramaglia

Categoria “Maître – Sommelier”
1) Andrea Perfetto in coppia con Lucia Cioffi
2) Gianfranco Marfella in coppia con Manuela Papaccio
3) Flavio Fusco in coppia con Serena De Vita

Giuria Maitre – sommelier:
AIS Tommaso Luongo
AMIRA Giuseppe Fraia e Giuseppe di Napoli
Chef: Eduardo Estatico - (PRIMAPRESS)