Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 62

EURO 2012: SPAGNA PRIMA FINALISTA, MA SOLO DOPO I RIGORI

• di
(PRIMAPRESS) - SPAGNA2 DONETSK - E' la Spagna la prima finalista degli Europei 2012. A Donetsk, Portogallo sconfitto ai rigori 4-2 dopo 120' senza gol. Dal dischetto errore decisivo di Bruno Alves (traversa). In precedenza avevano sbagliato Xabi Alonso e Moutinho (tiri parati). Prima occasione per la Spagna, che al 9' si fa minacciosa con un piatto destro di Arbeloa di poco alto. I lusitani pero' giocano con maggior scioltezza, sfoderando il solito Ronaldo, un pericolo costante per la retroguardia avversaria. I campioni in carica (e del mondo) si fanno vedere al 29' con un destro a girare, da fermo, di Iniesta, che avrebbe meritato maggior fortuna. Al 31', un sinistro rasoterra dal limite di Ronaldo da' l'illusione ottica del gol. Dopo nove minuti della ripresa Del Bosque toglie Negredo per Fabregas, inserendo poi Navas per uno spento Silva. La Spagna pero' non ne giova ed e' sempre il Portogallo ad impressionare di piu', anche se non trova il varco giusto. Almeida quando puo' prova la conclusione, senza pero' trovare lo specchio, le 'Furie Rosse' al 22' provano a sorprendere Rui Patricio con un lob dalla lunga distanza di Xabi Alonso ed un destro centrale di Xavi. Al 28' Ronaldo tenta il jolly su punizione, una soluzione che provera' anche a 7' dalla conclusione. Ronaldo, allo scadere, sciupa un gran contropiede lusitano e cosi' si va ai supplementari. Dove la Spagna si desta un po', costruendo allo scadere del primo overtime la sua chance migliore con Iniesta, che pero' trova un attento Rui Patricio. Nel secondo tempo e' Navas a creare un'altra occasione, trovando nel portiere lusitano, con l'ausilio di Pepe, un baluardo. Si va cosi' ai rigori, con il tiro di Fabregas che risultera' decisivo. Domani la seconda semifinale tra Italia e Germania.      - (PRIMAPRESS)