Due weekend per il Festival Franciacorta: un’occasione per salutare il brut in versione bio di Ronco Calino
- di RED-ROM
- in Wine&Food
(PRIMAPRESS) - BRESCIA - Il Festival Franciacorta che coinvolgerà il territorio a sud del Lago d'Iseo si prepara ad aprire le cantine nel secondo e terzo fine settimana di settembre.
L’oasi biologica di Ronco Calino, immersa nelle colline di Adro, propone, oltre alle consuete visite guidate con degustazione, due momenti gourmet. Il primo è domenica 13 settembre in collaborazione con uno dei più celebrati ristoranti del territorio, Al Malò di Rovato per un pic-nic nelle vigne antistanti la cantina. Ritrovo a mezzodì, tour in cantina, e a seguire nel vigneto per la consegna dei cestini, con una ricca selezione di assaggi sfiziosi preparati dallo chef Mauro Zacchetti da accompagnare a Brut e Satèn.
Il ristorante Casa Leali di Puegnago del Garda porterà in cantina la sua brigata, capitanata da Andrea Leali, già miglior chef emergente del Gambero Rosso, e dal fratello Marco, maître-sommelier, per una cena con vista sui vigneti dal menu ampio e creativo. Signature dish, come gli spaghetti con sarde di lago, incontreranno piatti pensati ad hoc, uno su tutti la faraona in foglia di vite, da abbinare alla collezione dei Franciacorta Ronco Calino. La cena sarà preceduta dalla visita alle cantine.
Gli eventi del Festival vedranno il debutto del Franciacorta Brut in versione bio. Dopo il Satèn, ora anche il vino-bandiera di Ronco Calino, campione di eclettismo col suo perfetto equilibrio tra finezza e struttura, si fregia della "foglia verde" in etichetta. - (PRIMAPRESS)