I Rota, a Mercato San Severino la nuova proposta gastronomica
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(PRIMAPRESS) - NAPOLI - Presentato a Mercato San Severino il nuovo menu de I Rota, il ristorante di Francesco Fierro recentemente rinnovato sia negli interni che nella proposta gastronomica. Protagonisti della giornata anche Francesco Fusco e Diana Fierro, sorella di Francesco, de Il Moera, Paolo Barrale e il produttore di salumi Ciarcia. “I Rota – Vino & Cucina” di Francesco Fierro e Patrizia De Maio ha aperto alla fine di agosto 2018, dopo il restyiling dell’Hostaria De Rota, locale aperto nel 2004 da Vittorio Fierro, papà di Francesco. Il cambio di stile è stato accompagnato anche da un cambio nella proposta da parte di Francesco e Patrizia, impegnati rispettivamente in cucina e in sala.
Il nome del locale fa riferimento ad Oppidum Rota, l’antico toponimo di Mercato San Severino, luogo di transito obbligato per chi da Avellino voleva raggiungere Salerno. Rotaticum era il pedaggio di transito da pagare che veniva calcolato per ogni ruota del carro. - (PRIMAPRESS)
Il nome del locale fa riferimento ad Oppidum Rota, l’antico toponimo di Mercato San Severino, luogo di transito obbligato per chi da Avellino voleva raggiungere Salerno. Rotaticum era il pedaggio di transito da pagare che veniva calcolato per ogni ruota del carro. - (PRIMAPRESS)