Il FestiWine stila la classifica dei best wine croati
- di Pasquale Alfieri
- in Wine&Food
(PRIMAPRESS) - DUBROVNIK - Il FestiWine di Dubrovnik assegna oggi la Gold Medal al miglior vino bianco in abbinamento con le ostriche. Una giuria internazionale si sposta dalla location del chiostro dell'ex Convento di Santa Clara, oggi trasformato in un ristorante gourmet, per mettere sotto esame circa 40 etichette di vino bianco prodotto in Croazia. La destinazione è Ston, una cittadina a Nord-Ovest della città ragusea nella penisola di Sabbioncello in Dalmazia dove si coltivano i molluschi. In gara ci sono i 61 produttori di vino provenienti dalla regione di Dubrovnik-Neretva che hanno partecipato a questa prima edizione del festival che si chiuderà questa sera. "Non sarà l'unico riconoscimento che arriverà a questi produttori di nicchia - spiega il Presidente della giuria, l'enologo Bojan Kobal - ma saranno classificati 80 vini selezionando i best wine tra 24 vini bianchi, 4 rosè e 52 rossi derivati da specie autoctone che sono diventate molto competitivi sui mercati internazionali grazie al lavoro che è stato fatto di puntare ad un prodotto di qualità"
Sia pure in misura limitata alcuni vitigni come la Malvasia, il Plavac ed il Posip, hanno fatto il loro ingresso su mercati di Francia, il Nord Italia, la Gran Bretagna ma anche Usa e alcuni paesi asiatici. - (PRIMAPRESS)
Sia pure in misura limitata alcuni vitigni come la Malvasia, il Plavac ed il Posip, hanno fatto il loro ingresso su mercati di Francia, il Nord Italia, la Gran Bretagna ma anche Usa e alcuni paesi asiatici. - (PRIMAPRESS)