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Pizza, pasta e cuoppo: primo compleanno per Basilico Italia a Sorrento

(PRIMAPRESS) - NAPOLI - Festa grande da Basilico Italia a Sorrento, in occasione del primo compleanno del brand specializzato in “Pizza, Pasta e Cuoppo”. Nel corso di quest’anno, Basilico Italia è cresciuto e ha introdotto tante novità: un menù intrigante, pensato con prodotti campani (attingendo anche a Presìdi e Arca Slow Food). Una importante new entry nello staff: Gérôme Bourdezeau, francese naturalizzato italiano, con una ricca esperienza nel comparto dell’enogastronomia nazionale e internazionale. Lui ama essere definito “dispensatore di emozioni”, di sicuro ha all’attivo una significativa carriera e la capacità di individuare e organizzare al meglio la proposta concettuale di Basilico Italia.
In linea con il gusto per l'alta qualità e la predilezione per i grandi protagonisti della gastronomia, per la festa è stata invitata l’aquilana Marzia Buzzanca, chef e maestra pizzaiola di grande calibro, tanto brava da aver visto riconfermati i Tre Spicchi del Gambero Rosso, affiancata dai due maestri pizzaioli della squadra di Basilico Italia, Pasquale Langellotti e Gianni Scotto.
Nel corso della serata tante le proposte: la Cetarese (pomodoro di Collina di Dama, origano, alici di Cetara, olive Caiazzane e capperi) e la Leggiadra: con crema di papaccelle dolci, Fior di Latte di Agerola, tonno di Cetara e polvere di olive Caiazzane essiccate. Dall’Abruzzo, Marzia Buzzanca ha presentato la Jotta (ghiotta): scamorza affumicata, alici di Cetara, pan grattato e timo e la Corso Vittorio Emanuele: mozzarella, baccalà, zafferano dop e rosmarino.
In chiusura, i dolci del maestro pasticcere di Minori, Sal De Riso. Per l’occasione, è stato proposto in degustazione anche il nuovo gelato: fior di latte, confettura di Pellecchiella del Vesuvio e noci di Sorrento biscottate. Inoltre, dall'Aquila, sono arrivati i panettoni preparati dalla pasticciera di “Percorsi di Gusto”, il locale di Marzia Buzzanca. - (PRIMAPRESS)