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Trend di stagione con la cucina vegana di Rotili

(PRIMAPRESS) - ROMA – Si apre domani 21 Maggio, presso il bistrot Assaggi d’Autore in via dei Lucchesi a Roma, il primo ciclo di Three Temporary Chef, l’iniziativa di Bloggerpress che vede impegnati tre chef non professionisti in un ciclo di proposte che spaziano dalla cucina vegana a quella di mare e di terra della tradizione. Protagonista del menù di Alessandra Rotili, giornalista per professione e chef per passione, sarà la sua cucina vegana con piatti il cui comun denominatore sono le verdure di stagione. Persino la più tradizionale carbonara nella versione di Rotili assume la leggerezza di un piatto che non toglie nulla al gusto ma aggiunge colore e freschezza. Nelle proposte della Cucina di Ale, dunque, è centrale l’offerta delle verdure di stagione che dall’antipasto al dessert si mescolano in diverse consistenze in un gioco di illusioni percettive. “Da anni ho adottato per il mio stile di vita alimentare, la cucina vegana – spiega Alessandra Rotili – per sfuggire alle abitudini di consumare frettolosamente al lavoro un panino. La sensazione di leggerezza e di efficienza mi ha portato ad elaborare piatti più strutturati per non perdere nulla nel gusto e nell’olfatto e in poco tempo questa attività è diventata più di una passione che ha contaminato amici e ristoratori alla ricerca di nuove proposte”. Alle proposte vegane di Rotili in programma per la serata di domani, si alterneranno nella settimana quelle di Giulia Nekorkina e Marco Dau.    "I tre Temporary Chef - spiega Raffaella Ghislandi tra le promoter dell'iniziativa – saranno impegnati presso il ristorante Assaggi d'Autore da questa settimana per quattro mesi e per cui i clienti avranno la possibilità di spaziare in un offerta di proposte veramente inedita”. - (PRIMAPRESS)