Vitigno Italia: l’eccellenza dei vini e dei sapori del Sud incanta Napoli
- di Marcello Pelillo
- in Wine&Food
(PRIMAPRESS) - NAPOLI - Nel tradizionale scenario elegante del Hotel Excelsior di Napoli si è tenuta la nuova edizione di Vitigno Italia. Dietro alle finestre che si affacciano sul lungomare partenopeo brillano i calici di vini prestigiosi. Le esposizioni delle etichette campane hanno avuto la maggiore prevalenza con Fiano, Greco, Aglianico a fare gli onori di casa. Non poteva mancare, tuttavia, una buona rappresentanza di vini veneti e trentini. I calici erano ben accompagnati da esposizioni di varie prelibatezze del Sud più o meno note come l'olio salentino e i dolci tipici napoletani del decano dei pasticcieri partenopei Sirica. A stuzzicare la curiosità dei palati più attenti un progetto universitario concretizzato nel riso di ebano della piana del Sele e una serie di dolci e salati tipici del comune flegreo di Bacoli. - (PRIMAPRESS)